圧倒的人気NO.1。とっておき!の“アヒージョ”

ツブ貝のアヒージョ
ツブ貝のアヒージョ

  プラチナフィッシュでは圧倒的に人気NO.1メニュー

 

 

【つぶ貝のアヒージョ】。

 

 

 

年齢性別を問わず、大好評を頂いております!ありがとうございます。

 

やっぱりシンプルな料理は美味しいんだな~、としみじみ思う一品です。

 

つぶ貝は刺身で使える品質のものを用意。

 

マッシュルームや海老のアヒージョも人気ですよね。

 

 

 

スペインバルではおなじみの料理<アヒージョ>。

 

にんにく風味という意味だそうです。

 

プラチナフィッシュ=<魚バル>。

スペインバルのスタイルをベースにした料理も多いです。

 

ポイントはカスエラという土鍋とエクストラバージンオイルを使うこと!

 

上質のオイルを使うと全然油っぽくないです。

 

カスエラはグラタンや煮込み料理等にも使える万能耐熱鍋なので是非、一家に一台?

 

 

<14cmカスエラ・一台分・約4人分>

 

 

1、つぶ貝3~4個分(100g)を半分にひらいて、内臓を掃除する。

 

2、土鍋にバージンオイル60cc・にんにくみじん切10cc・たかのつめ・タイムを少々入れて中火にかけ、香りを出す。

 

3、つぶ貝を入れて塩・黒胡椒をする。赤ワインビネガー10ccを加える。

 

4、途中、混ぜながら約1分、さっと煮る。

 

5、温めたバケットスライス8枚を添えて、煮立っているアヒージョを召し上がれ!