とっておき!の和風ドレッシング<シェフレシピ>

牛サーロインのコブサラダ
牛サーロインのコブサラダ

②【とっておきの和風ドレッシング~牛サーロインのコブサラダ】

 

このドレッシング、もう13年作り続けています(笑)。

 

野菜と胡麻の旨み・甘みがバランスよく調和した万能ドレッシング。

 

プラチナフィッシュではランチでも使います。

 

ディナーでは、一番人気のサラダ<牛サーロインのコブサラダ>に使っています。

 

癖になるこのドレッシング、冷蔵庫で一ヶ月は持ちますし、フードプロセッサーかミキサーがあればお手軽に作れるので是非お試しを!以前、貴乃花関が現役時代に美味しいからとテイクアウトしていたドレッシングです!(マル秘)

 

 

約1.8Lのペットボトル一本分

①玉ねぎ150g・人参150g・にんにく20gをプロセッサーにかけてピューレにする。

 

②卵4個・すり胡麻(白)70g・濃口醤油250gの順にプロセッサーにいれていく。

 

③きれいに混ざったら、サラダ油900ccを少しずつ、回っているプロセッサーに加えていく。

 

④少量の塩で味を調整して出来上がり!